Artigiano Alimentare

ARTIGIANO ALIMENTARE

REGIONE LIGURIA - Sviluppo Economico:   sedi  e  contatti

Per avvio di nuova, il trasferimento di ubicazione e variazione occorre presentare Segnalazione Certificata di Inizio Attività (S.C.I.A.) corredata degli allegati indicati nella relativa SCIA.

Per subingresso, reintestazione e cessazione occorre presentare la Comunicazione corredata degli allegati indicati nella relativa Comunicazione.

 

 

Modulistica
(aggiornato ai sensi dell'accordo del 22 febbraio 2018)
e
Allegati

- avvio, reintestazione, trasferimento ubicazione, variazione
   — S.C.I.A.  (  .rtf   -   .pdf  )


- Panificazione - modulo S.C.I.A.

 

- Subingresso - comunicazione

- Cessazione    o    Sospensione Temporanea Volontaria  -  comunicazione

 

ALLEGATI:
1) Scheda Anagrafica  -  modulo
2) APERTURA AL PUBBLICO - comunicazione    (   .rtf-   .pdf)
3) SCHEDA IMMOBILE comunicazione dati catastali (   .rtf   -   .pdf   )
4) GIORNO CHIUSURA comunicazione   (  .rtf  )
5) Dichiarazione antimafia per soci ed amministratori;
6) Copia attestazione versamento di
     €100,00 (per nuova attività)
     €50,00 (per subingresso, reintestazione, trasferimento, variazione)
     quali spese d’istruttoria a favore del Comune di Arenzano-Servizio Tesoreria
     tramite:
     -c.c.p. n.11549169            oppure

    (valido sino al 31 Dicembre 2019):
     -bonifico bancario c/o CARIGE Agenzia 150 Iban IT41A 0617531830 000000 606590
    indicando il nominativo del richiedente e la causale "SUAP-ART/A/ ....-......(il tipo di segnalazione).....";

   (valido a partire dal 01/01/2020 - nuovo IBAN del Comune)
    -bonifico bancario c/o Banca MONTE DEI PASCHI DI SIENA - Filiale GENOVA AG. 7 - IBAN: IT 37 W 01030 01407 000000361432
    indicando il nominativo del richiedente e la causale "SUAP-ART/A/ ....-......(il tipo di segnalazione)....."
7) Copia atto di acquisto/locazione/donazione/fusione/conferimento/altro.... di azienda
8) Copia documento identità in corso di validità
9) Copia del permesso o della carta di soggiorno (solo per cittadini extracomunitari)
10) NOTIFICA Sanitaria ai fini della Registrazione alla ASL3 Genovese
     Per scaricare il modulo sopradescritto da trasmettere alla ASL3 Genovese consultare:
     Modulistica / Sottomenu Navigazione (a sinistra) / Sezione "Attività Alimentare"
11) Planimetria 1:100 dei locali con indicazione:
      - nominativo del proprietario muri
      - mq. di superficie totale,  mq. di superficie dedicati all'attività, mq. di superficie dedicati ad altri usi
      - altezze
      - classificazione per la destinazione d'uso dei locali
      - dati catastali
      (oppure allegare copia dell'atto di affitto-acquisto muri se contenente i dati richiesti)

12) NOTIFICA Sanitaria ai fini della registrazione alla ASL3 Genovese - Per scaricare il modulo consultare: Modulistica / Sottomenu Navigazione (a sinistra) / Sezione "Alimentare";
13) Versamento a favore della ASL3 Genovese Igiene Alimenti e Nutrizione (consultare il Sito della ASL)

14) Altri allegati indicati nella S.C.I.A. .

ASL3 GENOVESE
- Igiene e Alimenti -

Vedere nel Sottomenu' ALIMENTARE (elenco a sinistra del menù MODULISTICA)

 

TARIFFE Sicurezza Alimentare in vigore (2017):
-   http://www.asl3.liguria.it/components/com_publiccompetitions/includes/download.php?id=4275:tariffario-sicurezza-alimentare-vigore.pdf

Servizi - Igiene degli Alimenti e della Nutrizione:
http://www.asl3.liguria.it/ambulatori/servizi/sicurezza-alimentare-2.html

Sedi Orari Contatti - S.C. Sicurezza Alimentare:
http://www.asl3.liguria.it/azienda/dipartimenti/dipartimenti-sanitari-territoriali/prevenzione/item/1087-struttura-complessa-alimenti-nutrizione.html

PEC : protocollo@pec.asl3.liguria.it

referente: dott.ssa Marcella Costa

NORMATIVA DI RIFERIMENTO

- LEGGE REGIONALE 3/2003. TESTO UNICO SULL'ARTIGIANATODISCIPLINA DI RIFERIMENTO

- Legge regionale sull'artigianato n. 3/2001

 



http://www.regione.liguria.it/argomenti/settori-economici/artigianato/programmazione-delle-attivita-artigiane/legge-regionale-32003.html