Somministrazione Alimenti e Bevande

Pubblici Esercizi (PE) - Somministrazione  //   Permanente - Stagionale - Temporanea


L’avvio di nuova attività in zona sottoposta a tutela è soggetta ad Autorizzazione il cui rilascio è subordinato al raggiungimento del punteggio minimo come stabilito da:

- art.11  Parametri qualitativi e Punteggi minimi     (   .pdf   )
  del Nuovo Piano Comunale in materia di Somministrazione di alimenti e bevande.

- Nuovo Piano di Somministrazione Comunale       (    .pdf   )
- Allegati al Nuovo Piano :  
1) intero territorio    (    .pdf    )
                                 
       -   2) zone sottoposte   (    .pdf    )

 

L’avvio di nuova in zona non sottoposta a tutela è soggetta a Segnalazione Certificata di Inizio Attività (S.C.I.A.).

Per cessazione o sospensione volontaria occorre presentare Comunicazione corredata degli allegati in essa indicati.


Per la somministrazione temporanea di alimenti e bevande in occasione di manifestazioni, feste, eventi ecc. occorre presentare la S.C.I.A. corredata degli allegati in essa indicati.

 

 NUOVA MODULISTICA - REGIONE LIGURIA
________________________________________________________________________________

Nuova Modulistica Unificata, Standardizzata
LINK
http://www.regione.liguria.it/argomenti/vivere-e-lavorare-in-liguria/imprese-e-lavoro/commercio/modulistica-suap.html

 

____________________________________________________________________________________________________________________________________________


MODULISTICA AGGIORNATA (Giugno 2017) e  ELENCO ALLEGATI


• Zona Sottoposta a Tutela
   Apertura, Trasferimento
, Ampliamento

  — DOMANDA   (   .rtf   -   .pdf   )


• Zona NON Sottoposta a Tutela
   Apertura, Trasferimento, Ampliamento

   — S.C.I.A.    (   .rtf   -   .pdf   )
  
Somministrazione alimenti e bevande al Domicilio del Consumatore
- SCIA    (    .rtf    -    .pdf    )

Somministrazione alimenti e bevande in esercizi in Aree di Servizio e/o Stazioni
- SCIA    (    .rtf    -    .pdf    )

Sommistrazione alimenti e bevande in Scuole, Ospedali, Comunità Religiose, Stabilimenti Militari o Mezzi Trasporto pubblico
- SCIA    (    .rtf    -    .pdf    )



• Cessazione o Sospensione Temporanea attività
   _ Comunicazione Unificata   (   .rtf  -   .pdf   )


• Subingresso in attività
   -
Comunicazione Unificata   (   .rtf   -   .pdf   )

 

• Somministrazione Temporanea
   - S.C.I.A.   (   .rtf   -   .pdf   )

 

ALLEGATI:

1)Scheda Anagrafica - Modulo Unificato   (   .rtf  -   .pdf   )
2)Copia Contratto affitto locali   oppure   Scheda Immobile - modulo 
(   .rtf   -   .pdf   )
3)Comunicazione apertura - modulo  (   .rtf   -   pdf   )

4)Planimetria del locale eseguita in scala 1:100 con indicazione in mq. della superficie totale  e
    della superficie di vendita;


5)Copia atto costitutivo società (nel caso);

6)Copia attestazione versamento spese d’istruttoria a favore del Comune di Arenzano-Tesoreria-  di
   €100,00 (per nuova attività)   €50,00 (per subingresso, reintestazione, trasferimento, variazione)
   indicando: - Nominativo del richiedente
                      - Causale "SUAP-PE/Somm.-Permanente/Stagionale/Temporanea-...(il tipo di segnalazione)..."
   tramite: - c.c.p. n.11549169               oppure
                  - bonifico bancario c/o CARIGE Agenzia 150 Iban IT41A 0617531830 000000 606590 ;;

7)NOTIFICA Sanitaria ai fini della registrazione alla ASL3 Genovese  e
   copia attestazione relativo versamento

   Per scaricare il modulo sopradescritto da trasmettere alla ASL3 Genovese
   consultare: Modulistica / Sottomenu Navigazione (a sinistra) / Sezione "Alimentare";

 

Per l'apertura di nuovi esercizi in Zone Sottoposte a Tutela

ALLEGATI:
(ai fini dell’assegnazione del punteggio relativo ai parametri qualitativi previsti dal vigente Piano Comunale in materia di somministrazione di alimenti e bevande):

- Progettazione di impianto di aria condizionata firmata da tecnico abilitato o dalla Società installatrice;

- Studio sottoscritto da tecnico abilitato di insonorizzazione del locale;

- Sottoscrizione di tecnico abilitato della planimetria ad evidenziare il locale riservato  e
   separato per fumatori dotato di adeguato sistema di areazione.

- Tabella sottoscritta dal richiedente del menù turistico con relativo prezzo.

- Dichiarazione sottoscritta dal soggetto richiedente di attivazione di un sistema di pagamento elettronico  o
  copia fattura relativa all’acquisto di strumentazione idonea all’effettuazione di pagamento elettronico.

- Planimetria di dettaglio indicante all’interno dei locali, il sito e la collocazione delle attrezzature   per
  raccolta differenziata dei rifiuti/copia fatture acquisto attrezzature per l’effettuazione   della
  raccolta differenziata.

- Documentazione attestante il possesso di strumentazione idonea all’effettuazione di alcool-test.


DISCIPLINA DI RIFERIMENTO


•Requisiti morali e professionali    (   .link   )

Legge Regionale n.1/2007 e ss.mm.ii.  ( .pdf )

•Indirizzi regionali approvati con Deliberazione di Consiglio Regionale n.32 del 18/11/2014  ( .pdf )