ATTIVITA' DI GENERE ALIMENTARE

ASL

attività alimentari (anche temporanee)

Con applicazione dell'articolo 6 del regolamento (CE) 852/2004 è stato stabilito che gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) debbano notificare all'Autorità Competente in materia di sicurezza alimentare (ASL) ogni impresa alimentare posta sotto il loro controllo che esegua una qualsiasi attività di produzione, trasformazione, trasporto, distribuzione, vendita e somministrazione di alimenti.
Inoltre, tali operatori hanno l'obbligo di notificare qualsivoglia cambiamento significativo di attività, in modo che l'Autorità Competente disponga costantemente di informazioni aggiornate.
Modalità di inoltro della notifica sanitaria
Con D.G.R. n. 476 del 16 giugno 2017, di recepimento della 46/CU del 04/05/2017, la Regione Liguria ha stabilito le modalità di applicazione del Decreto Legislativo 30 giugno 2016 n. 126 fissando, tra l'altro, le procedure per l'inoltro della notifica di inizio attività o di variazioni significative da parte delle imprese del settore alimentare.
Per quanto concerne le attività alimentari, con la suddetta deliberazione viene stabilito che l'unico ufficio competente a ricevere la notifica sanitaria è lo sportello unico delle attività produttive (SUAP) presente nel Comune in cui l'impresa alimentare ha la sede operativa. Mediante collegamento al sito https://www.impresainungiorno.gov.it/ è possibile presentare la SCIA al SUAP del Comune di riferimento.
La notifica sanitaria per le attività alimentari (art. 6 del regolamento (CE) 852/2004), compilata sui moduli previsti dalla 46/CU (reperibili su http://www.regione.liguria.it/argomenti/vivere-e-lavorare-in-liguria/imprese-e-lavoro/commercio/modulistica-suap.html), deve essere allegata alla SCIA presentata informaticamente al SUAP, unitamente alla scheda anagrafica, agli allegati, all’attestazione di versamento a favore dell'ASL dell'importo previsto dal tariffario della Regione Liguria, che per comodità si riporta:

ANNO 2021
   (aggiornamento al 28-03-2021)

- Registrazione e aggiornamento imprese alimentari - IAN

- Tariffario  ASL  (aggiornato al 28-03-2021)

 

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MODULISTICA
e
ELENCO ALLEGATI

Dal 01 gennaio 2021 per l'inoltro delle pratiche occorre utilizzare il Portale di

- IMPRESAINUNGIORNO.GOV.IT

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ALLEGATI alla Notifica (dati precedenti al 28-03-2021)
 
- Attestazione Versamento su c.c.p. c/c postale n. 25372145 indicando nominativo richiedente e causale (vedere tariffe riportate su questa pagina)
su c/c postale 11481165  intestato ASL 3 Genovese - causale: Registrazione ai sensi Reg. CE 852/04_anno …
bonifico bancario su IBAN: IT61Z0617501406000002379490 - causale: Registrazione ai sensi Reg. CE 852/04.- anno….

 


ASL3 GENOVESE
Sedi e Contatti - S.C. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

    

Sedi e contatti
Genova Sampierdarena
Palazzo della Salute Fiumara - via degli Operai 80 (piano 2)
tel. 010 849 7005 / 7028


Genova San Fruttuoso
Via Archimede 30 A (piano 2)
tel. 010 849 4949 / 5370 / 6543

Indirizzi mail: alimenti.nutrizione@asl3.liguria.it; protocollo@pec.asl3.liguria.it


dati aggiornati al 28-03-2021
 

DISCIPLINA DI RIFERIMENTO

Regolam. CE 852/2004
DECRETO LEGISLATIVO 2 febbraio 2021, n. 32