Somministrazione Alimenti e Bevande
Pubblici Esercizi (PE) - Somministrazione // Permanente - Stagionale - Temporanea
______________ c o m u n i c a z i o n i _________________
•ORDINANZA DIVIETO VETRO del 09 Giugno 2020 - Sindaco Comune di Arenzano GE
•Delibera di G.C. n.48 del 12-05-2020
MISURE DI CONTENIMENTO EMERGENZA EPIDEMIOLOGICA DA COVID-19
LINEE DI INDIRIZZO PER LA DEFINIZIONE DEGLI SPAZI PER PUBBLICI ESERCIZI E/O
ESERCIZI DI SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE E/O
ATTIVITA' ASSIMILATE SUL TERRITORIO COMUNALE
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L’avvio di nuova attività in zona sottoposta a tutela è soggetta ad Autorizzazione il cui rilascio è subordinato al raggiungimento del punteggio minimo come stabilito da:
- art.11 Parametri qualitativi e Punteggi minimi
del Nuovo Piano Comunale in materia di Somministrazione di alimenti e bevande.
- Nuovo Piano di Somministrazione Comunale ( .pdf )
- Allegati al Nuovo Piano : 1) intero territorio ( .pdf )
2) zone sottoposte ( .pdf )
L’avvio di nuova in zona non sottoposta a tutela è soggetta a Segnalazione Certificata di Inizio Attività (S.C.I.A.).
Per cessazione o sospensione volontaria occorre presentare Comunicazione corredata degli allegati in essa indicati.
Per la somministrazione temporanea di alimenti e bevande in occasione di manifestazioni, feste, eventi ecc. occorre presentare la S.C.I.A. corredata degli allegati in essa indicati.
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MODULISTICA e ALLEGATI
(aggiornata al genaio 2021)
Dal 01 gennaio 2021 per l'inoltro delle pratiche occorre utilizzare il Portale di
- impresainungiorno.gov.it
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1) Scheda Anagrafica - Modulo Unificato
ALLEGATI
1) Dati Immobile indicando:
- classificazione per la destinazione d'uso,
- dati catastali
- mq. di superficie totale
- mq. di superficie destinati alla somministrazione,
- mq. destinati ad altri usi (oppure allegare copia atto affitto-acquisto muri)
2) Comunicazione data di apertura
3) Autocertificazione-Dichiarazione antimafia per soci ed amministratori;
5) Indicazione del preposto e suoi requisiti professionali;
4) Attestazione di versamento delle seguenti spese d'istruttoria a favore del
Comune di Arenzano - Servizio Tesoreria:
- €100,00 (per nuova attività)
- €-50,00 (per subingresso, reintestazione, trasferimento, variazione)
da effettuarsi tramite PagoPA del Portale impresainungiorno.gov.it su:
indicando il nominativo del richiedente e
la causale "SUAP-PE/SOMM/....... -......(il tipo di segnalazione)....."
5) planimetria 1:100 del locale-area, indicando:
- classificazione per la destinazione d'uso,
- dati catastali
- mq. di superficie totale
- mq. di superficio destinati alla somministrazione
- mq. destinati ad altri usi
(oppure allegare copia atto affitto-acquisto se contenente i dati richiesti)
6) copia atto di acquisto/affitto/donazione/fusione/conferimento/altro.... di ramo d'azienda
7) documento d'identita, in corso di validità, del richiedente
(per gli stranieri: permesso-carta di soggiorno con validità superiore due anni)
8) NOTIFICA Sanitaria da compilarsi sul portale impresainungiorno.gov.it per la registrazione presso la ASL3 Genovese
9) Copia versamento a favore della ASL3 Genovese Igiene Alimenti e Nutrizione
Per la ASL3 Genovese Igiene Alimenti e Nutrizione consultare su quest sito la sezione ALIMENTARE-ASL
Per l'apertura di nuovi esercizi in Zone Sottoposte a Tutela
ALLEGATI:
(ai fini dell’assegnazione del punteggio relativo ai parametri qualitativi previsti dal
vigente Piano Comunale in materia di somministrazione di alimenti e bevande)
- Progettazione di impianto di aria condizionata firmata da tecnico abilitato o dalla
Società installatrice;
- Studio sottoscritto da tecnico abilitato di insonorizzazione del locale;
- Sottoscrizione di tecnico abilitato della planimetria ad evidenziare il locale riservato e
separato per fumatori dotato di adeguato sistema di areazione.
- Tabella sottoscritta dal richiedente del menù turistico con relativo prezzo.
- Dichiarazione sottoscritta dal soggetto richiedente di attivazione di un sistema di
pagamento elettronico o copia fattura relativa all’acquisto di strumentazione idonea
all’effettuazione di pagamento elettronico.
- Planimetria di dettaglio indicante all’interno dei locali, il sito e la collocazione delle
attrezzature per raccolta differenziata dei rifiuti/copia fatture acquisto attrezzature per
l’effettuazione della raccolta differenziata.
- Documentazione attestante il possesso di strumentazione idonea all’effettuazione di
alcool-test.
DISCIPLINA DI RIFERIMENTO
•dcr n.10 del 7 luglio 2020
Indirizzi e criteri di programmazione commerciale e urbanistica in materia di somministrazione di alimenti e bevande, in attuazione del
Testo unico in materia di commercio (Legge regionale 2 gennaio 2007, n. 1 e successive modificazioni e integrazioni)
•Requisiti morali e professionali ( .link )
•Legge Regionale n.1/2007 e ss.mm.ii. ( .pdf )
•Indirizzi regionali approvati con
Deliberazione di Consiglio Regionale n.32 del 18/11/2014 ( .pdf )
• Risoluzione n. 41920 del 7 febbraio 2017 - Ministero dello Sviluppo Economico
orari per la somministrazione